| main |
パラグアイを喰らう
デンマークの選手たちは自信満々でしたし、当然格上と言うこともありましたし、「空中戦で勝つよ」なんて言われて、まあ、そうなんだろうと思っていましたが、全然でしたよね。また勝ってしまいました。
岡田監督ってなんか幸薄い感じ〜って思っていましたが、どうしてどうして、今回は采配が大当たりみたいですね。うまくいくときってこういうもんなんでしょうか??

まあそんなわけで、"○○を喰らう"シリーズもカメルーン、オランダ、デンマークに続いてなんと第4弾になってしまいましたびっくり

パラグアイはアルゼンチン、ブラジルにも囲まれた南米の真ん中辺にある国だそうです。世界で唯一、国旗の柄(真ん中のマーク)が裏表で異なるんですねぇ〜
あまりなじみの無い国ですが、パラグアイ料理を検索するとレシピがたくさん出てきて大助かり!
今回はソパ・パラグアージャとサルサ・デ・トマテを作りました。
なんか、またしても"Polenta con Spezatino"やら、カメルーンの時に作ったクスクス&チキンのトマト煮に似ちゃってるんですケド冷や汗
パラグアイ料理
ソパ・パラグアージャはパラグアイでよく食べられると言うとうもろこしの粉で作るパン?ケーキ?の様なものですが、名前を見てお気づきの方もおられるかもしれませんが、ソパ=スープを作るつもりがこんなものが出来ちゃったんだそうです。でも、タマネギ、たまご、バター、チーズ、コーン、とうもろこし粉、牛乳・・・こんな材料でスープって、そもそも間違っているような気が・・・e-foodのサイトのレシピを参考に作りました♪混ぜて焼くだけでとっても簡単で、美味しかったですよ♪切り分けて食べるので、パーティーなんかにもいいかもしれません。
サルサ・デ・トマテはトマトシチュー。イタリアのスペッツァティーノにそっくりですが、クミンの香りが効いていてこれまたグッドこちらは食ちゃんねるというサイトのレシピを参考にさせて頂きました♪ここのサイトには他にもいろんなパラグアイ料理のレシピが載ってましたよ。

さあ、明日はどんな試合になることやら??

若女将 和子 | 料理 | - | - |

TOPへ
PROFILE CALENDER
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< June 2010 >>
ABOUT SITE REPORT ENTRIES COMMENTS CETEGORIES BACK NUNBER
ABOUT SITE INFO RECOMMEND ITEM
焼くだけのお菓子 (Home made club)
焼くだけのお菓子 (Home made club)

簡単で失敗が少ないレシピが多いので、初心者にもおすすめです!特にクリスマスフルーツケーキ、紅茶のケーキは何回も作っています♪
RECOMMEND ITEM
Pure Color ビーズ・ジュエリー―天然石でつくる8つのエレガントな色世界
Pure Color ビーズ・ジュエリー―天然石でつくる8つのエレガントな色世界

個性的でとってもお洒落なビーズアクセサリーの作り方が紹介されているだけでなく、巻末に基本的なパーツの使い方も載っているので初心者にもおススメです!
RECOMMEND ITEM
あかりのレシピ―暮らしに手づくりのあかりを
あかりのレシピ―暮らしに手づくりのあかりを

和紙あかりの基本的な作り方が道具から載っています。
RECOMMEND ITEM
あかりのレシピ〈2〉いろんな素材であかりづくり
あかりのレシピ〈2〉いろんな素材であかりづくり

車など、いろんな形の和紙あかりが、生徒さんの作品も含めて載っていたり、スタンドタイプ、ペンダントタイプなど照明器具の形も色々載っているので、作り方を組み合わせれば自分の好きな照明が作れると思います。布やビーズで作る照明なども載ってます。
RECOMMEND ITEM
定番おすしと飾り寿司―料理ならおまかせ (特選実用ブックス)
定番おすしと飾り寿司―料理ならおまかせ (特選実用ブックス)

酢めしの作り方から、飾り巻きも説明が丁寧にされているので、初めてでも上手に出来ました。子どもが大好きな動物やキャラクター、車の飾り巻きなども作り方が載っているので、次はこんな飾り巻き作りたいな〜と思わせる一冊です。
FAVORITE LINKS MOBILE CODE