パラグアイを喰らう
2010.06.28 Monday
デンマークの選手たちは自信満々でしたし、当然格上と言うこともありましたし、「空中戦で勝つよ」なんて言われて、まあ、そうなんだろうと思っていましたが、全然でしたよね。また勝ってしまいました。
岡田監督ってなんか幸薄い感じ〜って思っていましたが、どうしてどうして、今回は采配が大当たりみたいですね。うまくいくときってこういうもんなんでしょうか??
まあそんなわけで、"○○を喰らう"シリーズもカメルーン、オランダ、デンマークに続いてなんと第4弾になってしまいました
パラグアイはアルゼンチン、ブラジルにも囲まれた南米の真ん中辺にある国だそうです。世界で唯一、国旗の柄(真ん中のマーク)が裏表で異なるんですねぇ〜
あまりなじみの無い国ですが、パラグアイ料理を検索するとレシピがたくさん出てきて大助かり!
今回はソパ・パラグアージャとサルサ・デ・トマテを作りました。
なんか、またしても"Polenta con Spezatino"やら、カメルーンの時に作ったクスクス&チキンのトマト煮に似ちゃってるんですケド
ソパ・パラグアージャはパラグアイでよく食べられると言うとうもろこしの粉で作るパン?ケーキ?の様なものですが、名前を見てお気づきの方もおられるかもしれませんが、ソパ=スープを作るつもりがこんなものが出来ちゃったんだそうです。でも、タマネギ、たまご、バター、チーズ、コーン、とうもろこし粉、牛乳・・・こんな材料でスープって、そもそも間違っているような気が・・・e-foodのサイトのレシピを参考に作りました♪混ぜて焼くだけでとっても簡単で、美味しかったですよ♪切り分けて食べるので、パーティーなんかにもいいかもしれません。
サルサ・デ・トマテはトマトシチュー。イタリアのスペッツァティーノにそっくりですが、クミンの香りが効いていてこれまた
こちらは食ちゃんねるというサイトのレシピを参考にさせて頂きました♪ここのサイトには他にもいろんなパラグアイ料理のレシピが載ってましたよ。
さあ、明日はどんな試合になることやら??
若女将 和子 | 料理 | - | - |