ゆずパウンドケーキ
2010.12.14 Tuesday
たま〜に見ている"
岩城ハウスウエア"のホームページ。
アラフォー世代なら"岩城硝子"と言った方がピンと来るかな?パイレックスブランドの耐熱ガラス食器の会社です。
"今月のおすすめレシピ"をたまに参考にさせてもらっているんですが、久しぶりに開いてみたら"
ゆず風味のパウンドケーキ"が載っているではありませんか!ゆず茶で簡単に出来るようだったので、早速先日作ったゆずマーマレードでやってみました!
ちょうどレシピでも使っている"卵1個で小さなパウンドケーキが作れる"ガラスのケーキ型を持っていながら、ずーっと食器棚のこやしになっていましたが、泡立ても要らないし思いの外カンタンで、1時間足らずで出来てしまいました!これならRIOさんあやしながら母さんにも出来るってわけで。
ほふほふ
ゆずマーマレードがあるだけでこんなに美味しいケーキが作れるなんて
こんなに簡単ならずっと作りたいけど時間が〜
と思って敬遠していた抹茶パウンドにも挑戦してみよう
若女将 和子 | 料理 | - | - |