アップルパイ
2009.11.02 Monday
ドン・キホーテが激安の殿堂なら、MEGAドン・キホーテは驚安(キョウヤス)の殿堂。
MEGAドンキで紅玉が驚安だったので買って、アップルパイを作りました〜
パイ生地は冷凍パイシートを使用。
りんごの水分でパイ底がベチョッとならないようにグラハムクラッカーを砕いてパイシートの上に散らしてみました。
三温糖とレモン汁を入れて20分ほど煮た紅玉を並べて、残った生地を格子に飾って焼きました。
りんご最高やね♪
グラハムクラッカー作戦もよかったみたいで、底、ベチョッとしませんでした。でも、底がぺちゃんこで、切りにくいのは、これは仕方ないのでしょうか??
お店のアップルパイはどうだったかな〜…買いに行かなきゃね♪
アップルパイといえば、谷中の
マミーズってアップルパイのお店、おいしかったなぁ〜
若女将 和子 | 料理 | - | - |